USD 72.56 ЕВРО 85.46

Дмитрий Песков прокомментировал ужесточение мер

Новости в России

Дмитрий Песков прокомментировал ужесточение мер, которые направлены на поддержку вакцинации во Франции. Вчера Макрон объявил, что с августа в торговые центры, бары, поезда, самолеты, международные автобусы смогут попасть лишь привитые граждане или обладатели отрицательных пцр-тестов.

Пресс-секретарь президента Россия заявил, что логика развития эпидемиологической ситуации говорит в пользу подобных решений. Он также заметил, что подобные элементы уже используются в РФ на региональном уровне, а главы регионов могут самостоятельно ужесточать карантинные меры.

Несмотря на то что московские меры мягче французских, они придали ощутимое ускорение темпам вакцинации в столице. В настоящее время данный процесс на грани пропускной способности. Но со временем темпы начнут неизбежно падать, так как вакцинируются все, кто этого хотел. Хорошо, если это случится после того, как будет достигнут порог коллективного иммунитета, хуже – если не удастся привить необходимое количество граждан.

В этой ситуации московские власти будут изучать международный опыт стимулирования вакцинации, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».