USD 58.89 ЕВРО 60.9

Для челябинских инвесторов в спортивные объекты обнулили налог на имущество

Новости Челябинска

Депутатами Заксобрания Челябинской области приняты изменения в действующее законодательство в части налогообложения имущества юридических лиц. Так, в рамках внесенных поправок предусматривается освобождение от уплаты налогов на имущество для всех инвесторов, занимающихся возведением крупных спортивных сооружений.

Инициативу уже прокомментировал председатель Законодательного собрания федерального субъекта Александр Лазарев. По его словам, указанная мера налогового стимулирования вводится для того, чтобы расширить приток капитала крупных инвесторов в регион и в дальнейшем освоить его при строительстве спортивных сооружений высокой вместимости.

«Благодаря принятым поправкам, мы сможем создавать в Челябинской области более масштабную спортивную инфраструктуру. Соответственно, на территории области мы сможем в новых спортивных сооружениях, рассчитанных на повышенную вместимость зрителей, проводить спортивные мероприятия не только всероссийского, но и международного уровня», – рассказал Александр Лазарев.

Он уточнил, нулевая налоговая ставка будет применяться ко всем спортивным сооружениям, которые были введены в эксплуатацию с начала прошлого года. При этом первоначальная стоимость объектов должна быть более 700 млн рублей. Еще одно условие для применения налоговой льготы – отсутствие у инвесторов признаков банкротства, а также задолженности по всем платежам и сборам в региональную казну.

Источник фото: bfm74.ru