USD 62.18 ЕВРО 65.52

Для челябинцев увеличат компенсацию при покупке газового оборудования 

Общество

Власти Челябинской области приняли решение о том, чтобы увеличить социальную выплату для жителей региона на приобретение и установку внутридомового газового оборудования. Для отдельных категорий граждан она вырастет с 60 до 100 тыс. рублей. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщил губернатор федерального субъекта Алексей Текслер. 

Он отметил, тема газификации жилых объектов и получения компенсации по-прежнему остается одной из наиболее актуальных при обращении жителей региона к властям. В связи с этим, местные чиновники в усиленном режиме работают над внедрением программ, направленных на газификацию и догазификацию жилых объектов в муниципалитетах. 

Вместе с тем, не все люди имеют финансовую возможность, чтобы сразу выкупить газовое оборудование и осуществить его монтаж. Именно поэтому в областной администрации приняли решение о расширении целевых мер социальной поддержки.

«Финансовая поддержка челябинцев со стороны властей не должна утрачивать эффективность, особенно, когда все вокруг дорожает – в том числе, и газовое оборудование. В связи с этим, я выступил с предложением о повышении социальных выплат для приобретения челябинцами внутридомового газового оборудования. Предлагаю повысить выплату с 60 000 до 100 000 рублей. Соответствующий законопроект мною подписан, теперь он должен пройти согласование в региональном Законодательном собрании. Уверен, депутаты поддержат такую полезную инициативу», – сказал Алексей Текслер.

В пресс-службе администрации Челябинской области уточнили, в прошлом году компенсацию на покупку и монтаж газового оборудования получили 256 челябинцев, сумма выплат составила 14,8 млн рублей. В текущем году данной мерой воспользовались 345 человек, всего они получили более 20 млн рублей.

Источник фото: karavantver.ru