USD 63.44 ЕВРО 65.82

DIAZAN полностью оплачивает водителям питание и командировочные во время многодневных простоев на российско-китайской границе

Бизнес

Компания DIAZAN, наряду со многими другими несет убытки из-за заторов, возникших на российско-китайской границе еще несколько месяцев назад. Сейчас своей очереди ждут до 1,5 тысяч грузовиков, а среднее время нахождения в пробке у пограничных контрольно-пропускных пунктов составляет до 14 дней. Ранее сообщалось, что рекордное ожидание на пункте Забайкальск-Манчжурия составило 35 дней. 

Руководство DIAZAN продолжает оплачивать не только время пребывания своих сотрудников в многокилометровой очереди, но и их питание.

«Мы оплачиваем водителям питание и командировочные. Важно, что нас поддерживают и компании-партнеры. Сейчас уже всем очевидно, что в таких сложных условиях, если не будет взаимопонимания между заказчиками и исполнителями, то прекратятся и сами перевозки. – считает сооснователь группы транспортных компаний Динар Хабибуллин. – И важно, чтобы органы власти продолжили обращать внимание на эту проблему. Например, для того чтобы решить вопрос с водителями, которые объезжают пробку по встречной полосе движения, на место была направлена одна машина ДПС – этого оказалось достаточно. Однако ждать быстрого решения, видимо, не стоит. Поток грузов из-за предстоящих новогодних праздников увеличивается с каждым днем. И, возможно, такая ситуация продлится до февраля – когда пройдет китайский новый год».

С задержками в поставках, в основном, столкнулись российские компании по производству одежды, обуви и других товаров народного потребления. Но сложнее всего приходится тем единичным компаниям, которые на российском рынке занимаются перевозками сложных грузов.

«Ряд наших грузов требуют постоянного сохранения температурного режима либо внутриконтейнерного давления, независимо от того, стоят водители в очередях на границе или едут по трассе. Существуют десятки условий транспортировки, потому что мы перевозим все возможные нетипичные грузы – от инкубационных яиц и негабаритных конструкций до сложнейших лекарственных препаратов и химических компонентов, — объясняет Динар Хабибуллин. – Но мы не разделяем наших сотрудников, которые возят сложные и стандартные грузы. Всем им на равных обеспечиваем максимально комфортные условия, насколько это возможно сделать в условиях простоя на границе».

Напомним, что на Китай приходится почти 43% от мирового объема импорта в Россию промышленных товаров.