USD 53.77 ЕВРО 56.36

Деятельность на посту президента Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности продолжит Александр Шестаков

Экономика

Александр Шестаков продолжит деятельность на посту президента Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности. Эту должность он занимает на протяжении 10 лет и около 30 лет является генеральным директором ЗАО «Первая мебельная фабрика». Участники Ассоциации переизбрали президента АМДПР на общем годовом собрании. Поблагодарив за доверие, Александр Шестаков сказал, что всех ждет впереди большая работа и выразил уверенность в успешном решении поставленных задач.

Сегодняшний кризис коснется каким-то образом каждой компании и предприятия, отметил президент АМДПР, говоря о задачах Ассоциации. Он подчеркнул: в текущей ситуации следует решить амбициозную задачу – не просто выживать, а развиваться. Александр Шестаков заявил о продолжении работы по продвижению на рынок меблированных квартир. По его словам, услуга не только экономически выгодна для всех участников процесса, но и востребована покупателями – это понятно по опыту предыдущих лет, но Ассоциация видит необходимость в поддержке этого вопроса правительством РФ.

Александр Шестаков также рассказал об ожидании, что Минпромторг должен вскоре включить обязательную меблировку в сдаваемое жилье для очередников и переселенцев по программам с государственным финансированием. Глава Ассоциации уверен: логичным шагом будет далее пересмотр перечня критериев стандартного жилья и включение в них обязательной меблировки.

Поддержку российского экспорта мебельной продукции Александр Шестаков назвал одним из важных направлений деятельности АМДПР. Поддержка и помощь государства нужна и в переориентировании на новые рынки сбыта. Российские мебельщики, уверен президент, способны на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока создать большую конкуренцию зарубежным производителям.

Источник фото: Pexels