USD 75.09 ЕВРО 90.47

Девелоперский проект Елены Батуриной Symbol Residence объявлен абсолютным победителем на Кипре

Другие новости

Элитный жилой комплекс Symbol Residence вышел в Гранд-финал международной премии European Property Awards 2020. Проект возводит на побережье Лимассола компания Golden Wisdom, входящая в инвестиционную группу международной предпринимательницы Елены Батуриной.

В декабре Symbol Residence был объявлен абсолютным победителем на Кипре в двух номинациях: архитектура высотных жилых зданий (Residential High Rise Architecture Cyprus) и маркетинг девелоперского проекта (Development Marketing Cyprus).

Следующим и финальным этапом конкурса станет участие проекта в отборе за звание лучшего в Европе. Итоги Гранд-финала конкурса будут объявлены в феврале следующего года.

Конкурс European Property Awards является одним из направлений престижной независимой премии в области недвижимости и девелопмента International Property Awards. Конкурсная программа реализуется по всему миру с 1993 года, охватывает более 45 категорий жилой и коммерческой недвижимости и сгруппирована по 6 регионам: Америка, Европа, Великобритания, Азия, Африка и Дальний Восток. Награду конкурса получают проекты, компании и специалисты сферы коммерческой и жилой недвижимости за самые яркие и высокие профессиональные достижения.

На предыдущем этапе конкурса European Property Awards 2020 Symbol Residence с его современной архитектурой стал победителем на Кипре в пяти номинациях, включая: апартаменты/кондоминиум (Apartment/Condominium Cyprus), многоэтажное жилое строительство (Residential High Rise Development Cyprus), а также сайт девелоперского проекта (Developer Website Cyprus).

Проект жилого комплекса был разработан известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом и его студией Taller de Arquitectura. Он располагается непосредственно на побережье и включает 17 эксклюзивных резиденций общей площадью 7300 квадратных метров. На территории комплекса располагаются подземная парковка, спортивно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха, бассейн и частный сад.

Проекты для конкурса оценивает независимое жюри, в состав которого входят более 80 международных судей, являющихся экспертами в области недвижимости. Председателями жюри выступают члены палаты лордов британского парламента: Lord Caithness, Lord Best, Lord Waverley. 

«Выражаем огромную признательность за высокую оценку работы нашей команды. Для нас этот проект имеет особое значение – с уважением к архитектуре, исторической застройке острова, с учетом его мягкого климата и ставя целью максимальный комфорт будущих жителей, предвосхищая их будущие ожидания, мы делаем все возможное, чтобы создать новое украшение Лимассола», — отметил Андрей Столяров, управляющий директор проекта Symbol Residence.

Елена Батурина ранее комментируя особенности данного проекта Symbol Residence, назвала его впечатляющим проектом с архитектурной точки зрения: «Создается ощущение, будто у здания есть динамика во всех четырех направлениях». По ее словам, проект разработан с чутким вниманием к контексту города, окружающим пейзажам и потребностям будущих жителей: «Он предусматривает террасы на каждом этаже, что абсолютно необходимо для дома на побережье; апартаменты спроектированы так, чтобы создавать ощущение частного дома; прямой доступ к пляжу и целый спектр услуг делают Symbol выдающимся объектом на кипрском рынке».

Елена Батурина имеет обширный опыт управления проектами в сфере девелопмента и строительства. В круг ее интересов на сегодняшний день входит гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и России; бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия и Греция); немецкая инжиниринговая компания, занимающаяся мембранными технологиями и работавшая, в частности, над раздвижной крышей центрального корта Уимблдона, также она имеет обширные интересы в области коммерческой и жилой недвижимости в различных странах мира.