USD 74.25 ЕВРО 90.26

Детские выплаты получило более 297 тыс. челябинских семей

Новости Челябинска

Анонсированные ранее в Правительстве РФ детские выплаты в размере 10 тыс. рублей на одного ребенка от 3 до 16 лет, южноуральские семьи начали получать в понедельник, 1 июня, в Международный день защиты детей. Всего на выплаты по заявлениям из бюджета региона будет перечислено более 4,2 млрд рублей. Об этом рассказали в Пенсионном фонде субъекта. Средства будут выплачиваться по тем заявлениям, которые челябинцы подали включительно до 28 мая.

4,2 млрд рублей было перечислено 1 июня 297 тыс. челябинских семей. Выплаты были отправлены из бюджета на 424,5 тыс. детей. По данным экспертов регионального отделения ПФР, всего в Челябинской области могут претендовать на получение детских выплат семьи, в которых воспитываются более полумиллиона детей от 3 до 16 лет.

«Поступившие на сегодняшний день заявления от родителей детей, которым не менее 3 лет и не более 16 лет, обработаны в полном объеме. Средства по заявлениям также перечислены на указанные счета. При этом доля отказных решений по заявлениям не превышает 2%.

Чаще всего, причиной отказа является некорректное заполнение личных данных по тому либо иному ребенку, вследствие чего в государственном реестре невозможно идентифицировать личность ребенка. Реже встречаются попытки задвоить обращение по одному и тому же ребенку либо подделать какие-то данные», – рассказали в региональном отделении ПФР.

Специалисты отметили, для тех родителей, кто не смог получить выплату из-за некорректного заполнения заявления, предусмотрена возможность повторной подачи документа. Запрос можно отправить через территориальные отделения ПФР, портал госуслуг или в одном из муниципальных МФЦ до 1 октября 2020 года.