USD 74.58 ЕВРО 89.68

Дети-сироты Кыштыма получили квартиры

Новости Челябинска

Проживающие в Кыштыме дети, которые остались без попечения родителей, а также дети-сироты получили от муниципалитета ордера на новые квартиры. Так, 14 квартир получили дети-сироты в пятиэтажном доме, расположенном на улице Гагарина. Некоторые из получателей ожидали своей очереди на предусмотренные им законом «квадраты» несколько лет. В начале нового года городскому округу удалось закрыть этот вопрос.

«Новая жилплощадь для получателей – это как новый этап жизни. Живите честно, счастливо, с радостью, достойно. Избегайте жизненных ошибок. Дом, в котором вы получили квартиры – современный, теплый, возведенный по инновационным технологиям. Благоустройство территории вокруг пятиэтажки пока не выполнено. Однако как только пройдут зимние холода и погодные условия позволят провести соответствующие работы, мы заасфальтируем подъездные дороги и тротуары», – поздравила новоселов Людмила Шеболаева, глава Кыштымского городского округа.

Она отметила, каждая из однокомнатных квартир передается новоселам с косметическим ремонтом, на жилплощади установлена вся необходимая сантехника, а также приборы учета для снятия показаний по коммунальным расходам.

«На Новый год и Рождество – это самый лучший подарок! Спасибо всем, кто помог решить вопрос с квартирой. Моему ребенку – полтора года, и совсем скоро у нас будет свое новое жилье», – рассказала Анастасия Гончарова, жительница Кыштыма.

В городском округе отметили, за последние 10 лет для проживающих в Кыштыме детей-сирот было приобретено в новостройках 78 обустроенных квартир.