USD 93.44 ЕВРО 99.58

Десять новых студий в российских регионах открыла в III квартале 2023 года компания «Мария»

Общество

Мебельная компания «Мария» продолжает экспансию в регионы России. С начала III квартала 2023 года производитель открыл десять новых студий. Еще девять точек начнут работу до конца сентября.

Компания «Мария» расширила присутствие в регионах. С начала III квартала были открыты 10 новых студий в таких российских регионах, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинская область, Республика Башкортостан, Тверская область, Краснодарский край.

В августе было открыто сразу 2 флагманские студии.

Одним из самых значимых событий 2023 года в мебельном ритейле стало открытие кластера «МЕБЕЛЬРУМ» на месте закрытой ранее IKEA в ТРЦ «АВИАПАРК». Именно эта локация была выбрана для открытия новой 400-метровой флагманской студии «Мария». Специально для проекта архитектурным бюро KOZEEN + RUEDA созданы белоснежные апартаменты, притягивающие взгляды покупателей.

В Челябинске (ЖК «Манхэттен») была открыта самая большая студия «Мария» на Урале. На этой площади компания «Мария» сумела продемонстрировать широту своего ассортимента и разнообразие стилистических решений. Особую любовь покупателей завоевал апартамент, созданный студией интерьерного дизайна Марины Кутеповой.

Две студии компании «Мария» открыли двери для покупателей в Сочи: классического формата в БЦ «Сочи Парк» и уникальная по наполнению пространства в ЖК «Фрукты». На скромной площади всего в 30 кв. метров дизайнерам удалось создать полноценное жилое пространство с прихожей, кухней, гардеробной, гостиной и рабочей зоной,  санузлом с функцией прачечной. Вся мебель в студии выполнена на базе одной из самых популярных моделей производителя – Mix22. Оригинальное планировочное решение студии позволяет клиентам компании «Мария» не просто оценить модельный ряд, а заранее понять, как та или иная мебель будет выглядеть в интерьере их квартиры.

Инновационный подход к оформлению студий компания «Мария» внедряет с начала 2023 года. «Якорным» продуктом бренда считаются кухни, однако продуктовый ряд компании давно вышел за рамки кухонной мебели. В ассортименте производителя представлены разнообразные шкафы, гардеробные, системы хранения, мебель для ванных и постирочных. Это настоящая «мебельная экосистема», с помощью которой покупатель может решить фактически любые задачи по обустройству квартиры или загородного дома.

В реализации стратегии географической экспансии компания «Мария» делает ставку на укрепление и расширение франчайзинговой сети. При этом партнеры производителя получают комплексную поддержку на всех этапах становления и развития бизнеса: от создания планировочного решения для студии до регулярного обновления мебельных образцов и обучения персонала. Такой подход позволяет открывать новые локации не только в городах-миллионниках, но и в небольших населенных пунктах. Так, летом студия компании «Мария» начала работу в Темрюке.

«Открытие студий в небольших городах позволяет одновременно решить сразу несколько задач: увеличить обороты компании, укрепить репутацию и повысить узнаваемость бренда. Однако не меньшую выгоду получают и сами города. Открытие каждой студии – это новые рабочие места, дополнительный стимул к развитию экономики, возможность участия в локальных социальных инициативах, которые реализует компания «Мария». Жители регионов, в свою очередь, получают удобный и быстрый доступ к качественной и технологичной мебели, знакомятся с актуальными трендами дизайна интерьеров. Поэтому мы планируем и дальше продолжать развитие в регионах и укреплять сотрудничество с предпринимателями-франчайзи», – отмечает Ефим Кац, генеральный директор и основатель компании «Мария».

До конца III квартала запланировано открытие еще девяти студий компании «Мария» в таких городах, как Химки, Волоколамск, Новороссийск, Воскресенск, Калининград, Астрахань, Грозный, Тамбов и Санкт-Петербург. Всего же за 2023 год производитель намерен запустить 60 студий в разных регионах.

О компании:

Компания «Мария» — известный российский производитель кухонь, шкафов и гарнитуров для ванных комнат по индивидуальным проектам. С 1999 года выпустила более 570 000 комплектов мебели. В федеральную сеть входит более 300 студий в 127 городах России и СНГ.

Производство «Марии» одно из самых крупных и технологичных в России. Фабрика находится в городе Саратове, занимает площадь около 100 000 кв. м. Технический парк насчитывает более 270 станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии, в списке поставщиков – 300 компаний Европы и США. Мощность производства позволяет изготавливать до 10 000 комплектов мебели европейского качества ежемесячно.

Источник фото: Freepik