USD 73.77 ЕВРО 86.85

Депутат из Миасса подал в суд на мэрию и коммунальщиков из-за плохих дорог

Общество

Муниципальный депутат Сергей Гаврюшкин подал в суд на коммунальщиков и мэрию Миасса. 

Начиналась эта история довольно типично для городов Урала: в октябре 2020 года городская коммунальная организация раскопала дорогу в Миассе из-за аварии на трубопроводе в переулке Механизаторов. Асфальт срыли тоже. В грунте образовались ямы, лужи и грязь. Депутат Гаврюшкин стал хлопотать о ремонте улицы.

«В рамках выделенных из бюджета средств мне удалось сделать там немного, но помогли социально ответственные и активные предприниматели, живущие и работающие в этом районе, — рассказывает он.  – Кроме того, вложил свои деньги, деньги спонсоров. Так, «всем миром» мы и построили полноценную достойную дорогу».

Однако через год снова случилась авария на том же месте, и снова ремонт с повреждением асфальта. Требования восстановить дорогу к результатам не привели и Гаврюшкин подал в суд.

«Важно понимать, что обязанность по восстановлению благоустройства территории после проведения земляных работ возлагается на подрядную организацию. Это обязанность коммунальщиков и перед государством, и перед муниципальным образованием в лице администрации Миасского городского округа. В свою очередь администрация обязана проконтролировать выполнение работ по восстановлению нарушенного благоустройства. Кстати, именно администрация отвечает и за безопасность на дорогах местного значения, и за их сохранность. Здесь же мы видим как опасность для всех участников дорожного движения, так и дискомфорт для жителей района. Но почему-то администрация не спешит оказать влияние на коммунальщиков и потребовать восстановления благоустройства», — пояснил Сергей Гаврюшкин.

В исковом требовании Гаврюшкин требует обязать коммунальщиков отремонтировать улицу, а мэрию обязать проконтролировать ремонт.

Стоит отметить, что в уральских городах случае, когда депутаты подают в суд на местные власти в интересах жителей, не так уж часты.