USD 73.33 ЕВРО 85.88

Депутат Госдумы назвал рецепт борьбы с оттоком кадров из малых городов

Новости в России

Из-за огромного количества промышленных предприятий в Челябинской области существует ряд серьезных проблем: плохая экология и отсутствие хорошей инфраструктуры. Депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев посетил Миасс и оценил проблемы города, назвав причины оттока населения.

В ходе инспекции города Журавлев встретился с местными жителями и пообщался с Генеральным директором АО «Автомобильный завод «УРАЛ» Павлом Яковлевым. Тот рассказал, что на предприятии трудится шесть тысяч работников, однако несмотря на такую цифру, работников все еще не хватает.

«Молодежь не хочет оставаться. Стараемся оказывать соцподдержку: помогаем сотрудникам жильем, льготной ипотекой, но молодежь после школы уезжает учиться в университет, институт, техникум и обратно в Миасс после окончания учебы не возвращается. Например, у нас есть 54 свободные ставки технолога, а за год нашли всего 6 человек», – сказал Павел Яковлев.

По словам Журавлева, ему понятны проблемы Миасса и других малых городов России. Согласно данным Forbes, за 2020 год из-за пандемии доход россиян снизился на 3,5%, тогда как совокупный доход чиновников и депутатов, наоборот, увеличился на 10 млрд рублей. Он уверен: такой суммы было бы достаточно, чтобы улучшить качество жизни в российских регионах. Например, на эти деньги можно было бы построить школы, детские сады или заняться благоустройством парков.

«В Европе люди стремятся жить в малых городах, потому что там комфортно. А у нас же все наоборот. Надо это исправлять. Чтобы молодёжь хотела здесь жить и развиваться, чтобы инфраструктура была достойной, чтобы медпомощь в городе и в деревне была одинаково качественной. Считаю, что представители власти должны и сами жить там, где они принимают законы», – сказал Журавлев.

Кроме того, Журавлев встретился со своим коллегой – председателем реготделения «Родины» в Челябинской области Сергеем Смышляевым. Он рассказал, что живет в Челябинской области и хочет сделать город лучше, чтобы местные не уезжали. Именно по этой причине он выбрал «Родину», так как это партия регионов, заботящаяся о простых людях.