USD 60.32 ЕВРО 61.16

Депутат ГД Артем Кирьянов рассказал о пользе создания единого оператора цифровой наружной рекламы

В России

На сайте Госдумы РФ появился проект закона, предусматривающий внесение изменений в закон «О рекламе» по централизации всех 4,5 тыс. функционирующих на данный момент в стране цифровых рекламных поверхностей. Автором проекта закона выступил зампред комитета по экономической политике Артем Кирьянов.

Депутат напоминает, что ранее никому и в голову не приходила мысль о возможном уходе с рынка компаний, являющихся подконтрольными зарубежным брендам. Однако эта тенденция не обошла стороной и рекламный бизнес, чем вызвана необходимость обеспечения защиты данных о национальной экономике и персональной информации. Новая независимая отечественная площадка станет действенным инструментом для решения этой задачи, убежден Кирьянов.

В случае принятия закона, государство возьмет объявления и социальную рекламу под контроль, при этом вся отечественная цифровая наружная реклама будет поставлена на учет. В итоге компетентным органам станет проще оперативно анализировать размещаемый контент и безотлагательно предотвращать появление недостоверной и нежелательной информации.