USD 74.58 ЕВРО 89.57

Делегация кабмина проинспектировала челябинские предприятия «Мечела»

Новости Челябинска

В пятницу, 29 января, на Челябинский металлургический комбинат, входящий в промышленную группу «Мечел», прибыла делегация во главе с вице-премьером Правительства РФ Викторией Абрамченко. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов устроил для членов делегации расширенную экскурсию по основным производственным мощностям ЧМК. В ходе экскурсии он рассказал о тех экологических мероприятиях, которые руководство компании реализует в рамках масштабной федеральной программы «Чистый воздух». Напомним, данная программа – ключевая составляющая нацпроекта «Экология».

Накануне Олег Коржов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали двустороннее соглашение о том, что «Мечел» возьмет на себя дополнительные обязательства по сокращению выбросов загрязняющих веществ в окружающую атмосферу предприятиями группы. В рамках соглашения, «Мечел» обеспечит внедрение экологической программы на своих мощностях, объем которой оценивается в 13 млрд рублей. Благодаря этому, выбросы в атмосферу ежегодно будут снижены на 15 тыс. тонн.

«После подписания экологического соглашения группы “Мечел” с руководством Челябинской области, следует привести программу модернизации предприятий в соответствие с целями госпрограммы “Чистый воздух”. В свою очередь, государство должно предусмотреть меры поддержки – налоговой, административной, иной помощи, чтобы эта задача была решена в кратчайшие сроки. Кроме того, внедренные инновации должны не только решать экологические проблемы в регионе, но и способствовать росту объемов производства предприятия, не оказывая никакого негативного влияния на мощности», – отметила Виктория Абрамченко.