USD 73.33 ЕВРО 85.88

Дан старт работе единой дальневосточной авиакомпании

В России

Вчера Единая Дальневосточная авиакомпания, которая работает под брендом «Аврора», запустила первые рейсы по социальным тарифам: из Хабаровска в Шахтерск и Ноглики и из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский. Стоимость перелетов лично проконтролировал премьер-министр Михаил Мишустин, напомнивший, что по договоренностям с правительством цены не должны быть выше 2,2 – 10,9 тысяч рублей.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что компании предстоит еще много работы: должна расшириться география полетов, увеличиться авиапарк, налаживание сотрудничества с региональными компаниями и так далее.

Но этап переговоров и согласований перешел к реальным делам, и хочется верить, что компания достаточно быстро начнет решать существующие вопросы.

Если говорить про ожидаемый эффект, то его сложно переоценить: увеличение транспортной связанности не только внутри региона, но и с остальной страной. Все это будет повышать качество жизни местного населения, а также способствовать росту деловой и туристической активности Дальнего Востока.