USD 77.18 ЕВРО 89.98

Covid-19: в Челябинской области режим повышенной готовности будет продлен

Новости Челябинска

Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавирусной инфекции и внедрением противоэпидемических санитарных мероприятий, будет продлен в регионе до 15 июня. Об этом глава субъекта сообщил в четверг, 28 мая в прямом эфире одного из городских медиапорталов.

«Внимательно изучив эпидемиологическую обстановку в области, в нашем региональном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции было принято солидарное решение о том, что режим повышенной готовности должен быть продлен до 14 июня включительно. Соответствующее распоряжение будет подписано мной в течение ближайших дней.

Если проанализировать статистику по новым случаям заболевания Covid-19, заметно, что в Челябинской области зафиксирован существенный прирост. Ситуация продолжает оставаться неспокойной. Поэтому режим и будет продлен. Отменим повышенную готовность, когда будут сняты все ограничения, введенные ранее в регионе», – рассказал Текслер.

Он подчеркнул, несмотря на продление особого режима, внутри изоляции могут быть введены определенные послабления. Решение об ужесточении либо смягчении ограничительных мер будут приниматься, исходя из текущей ситуации, с учетом мнения и предписаний главного санитарного врача, сообщили в аппарате губернатора.

Напомним, за все время вспышки инфекции в Челябинской области заболело Covid-19 свыше 2,5 тыс. жителей, скончалось 35 человек, 1 106 челябинцев полностью излечились.