USD 72.56 ЕВРО 85.46

Цифровая экосистема SFERA оптимизирует тендеры для субъектов МСБ

Экономика

Кажется невозможным, если сказать, что для запуска стартапа не нужно спрашивать у государства разрешения, а затем доказывать банкам после каждой транзакции законность получения своих доходов. Еще большей фантастикой может выглядеть то, что при осуществлении крупной покупки, например, за пределами России, теперь не нужно получать одобрения от финмониторинга и валютного контроля, а предприниматели могут оказывать услуги и продавать товары без расходов на рекламу, создание и продвижение сайтов.

Однако все это не фантастика, если воспользоваться инновационной бизнес-экосистемой SFERA. По словам основателя сервиса Вадима Джагаева, SFERA способна убирать практически все барьеры и бюрократические проволочки, из-за которых, зачастую, люди не хотят становиться предпринимателями.

Площадка объединяет в себе несколько подсервисов для успешного ведения любого бизнеса. Посетив SFERA и оплачивая минимальную комиссию в размере всего 1%, да и то по факту завершения сделки, клиенты могут создавать виртуальные компании для выпуска акций в виде токенов, собирать данные обо всех зарегистрированных виртуальных компаниях, объявленных тендерах на товары и услуги, размещать свои предложения по товарам и услугам для всех прочих виртуальных участников. Все сделки проводятся через встроенную суперсистему безопасности «Гарант».

Расчеты в маркетплейсе SFERA осуществляются в стейблкоинах USDT. Соответственно, транзакции защищены от надзора контролирующих органов и волатильности цифровых активов. Кроме того, в SFERA малые предприниматели и компании могут привлекать корпоративные инвестиции, что ранее было доступно только для крупных бизнесменов.