USD 74.06 ЕВРО 83.81

ЧТЗ объявил о сокращении сотрудников

Новости Челябинска

В пресс-службе Челябинского тракторного завода сообщили о том, что в I квартале 2022 года предприятие сократит 163 сотрудника. Информацию о сокращении работников завода дирекция уже направила в местную службу занятости. На сегодняшний день, в работе ЧТЗ задействовано 4,5 тыс. человек.

В руководстве Челябинского тракторного завода пояснили, в первую очередь, сокращению подвергнется обслуживающий персонал. Так, в январе-феврале следующего года будут уволены уборщики предприятия. Такое решение связано с изменением организационной структуры хозяйствующего субъекта, пояснили в ЧТЗ. Чтобы осуществлять уборку административных и производственных объектов завода, руководство планирует заключать с клининговыми операторами договора аутсорсинга.

«Непрофильные функции, которые связаны с хозяйственным обслуживанием уличных территорий, административных помещений и производственных зданий, предприятие передаст на аутсорсинг. Обязанности высвобожденной части персонала будут по периодической схеме исполнять сотрудники клининговых компаний. Уведомления о том, что уборщики получат увольнение, предприятие разошлет в сроки, установленные действующим законодательством», – рассказали в пресс-службе ЧТЗ.

На заводе опровергли информацию о том, что предприятие испытывает финансовые сложности и поэтому увольняет сотрудников. Более того, там рассказали, что объемы производства наращивает «ЧТЗ-Уралтрак». В связи с этим потребность в принятии на работу высококвалифицированных рабочих кадров постоянно растет. В первую очередь, заводу требуется дополнительное количество фрезеровщиков, токарей, а также операторов станков, оснащенных модулями программного управления. На заводе пояснили, увольнению подлежат только те сотрудники, которые выполняют сопутствующие функции, и потребность в работе которых минимальна.

Источник фото: 1obl.ru