USD 72.22 ЕВРО 85.99

ЧМК завершил масштабный ремонт промышленных агрегатов

Новости Челябинска

Входящий в группу «Мечел» Челябинский металлургический комбинат завершил масштабные ремонтные работы сразу на нескольких крупных агрегатах – конвертере №3, машине непрерывного литья заготовок №5 и «первой» доменной печи. В руководстве предприятия сообщили, для ремонта базовых промышленных агрегатов выделено свыше 200 млн рублей. Немаловажно, ремонтные мероприятия, в том числе, касались и восстановления экологического оборудования.

«После ремонта нашей главной доменной печи, следующие ремонтные работы подобного масштаба запланированы только на 2023–2024 год. Иные работы мы проводим по ежегодному графику. Благодаря регулярному обновлению сталеплавильных мощностей, мы обеспечиваем выполнение запланированных производственных объемов при минимизации негативного воздействия на окружающую среду комбината», – рассказал Сергей Фомченко, директор управления по операционной деятельности ПАО «ЧМК».

Он отметил, в ходе ремонта доменной печи №1, производительность которой превышает 1,5 млн тонн чугуна в год, инженеры заменили засыпную установку, расположенную на высоте 45 метров. С ее помощью руда загружается для дальнейшей безопасной плавки. В конвертере №3, с ежегодной производительностью свыше 1,2 млн тонн стали, проконтролировали герметичность газохода, а также покрыли износостойким огнеупорным кирпичом внутреннюю поверхность трубы. Огнеупорный слой препятствует попаданию в атмосферу вредного оксида железа.

Источник фото: centro-pol.ru