USD 70.13 ЕВРО 81.74

ЧМК поставит крупную партию рельсов для метрополитена Москвы

Новости Челябинска

Пресс-служба Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в промышленную структуру «Мечел», прим.) сообщила о том, что предприятию удалось выиграть тендер на поставку трамвайных рельсов для метрополитена Москвы. Первые объемы продукции будут отгружены уже до конца этого месяца.

Всего в рамках заключенного контракта Челябинский меткомбинат отгрузит свыше 5 тыс. тонн рельсовой прокатной продукции РТ62. Изделия универсального рельсобалочного стана, разработанные и выпущенные на ЧМК, используют для реконструкции трамвайных линий, а также для строительства новых трамвайных маршрутов в крупнейшем российском мегаполисе.

Рельсы типа РТ62 на меткомбинате подготовили к выпуску на универсальном рельсобалочном стане в этом году. Отличительной особенностью таких рельсов является дополнительный желоб, разработанный под трамвайные колеса. Чтобы освоить данный профиль, на заводе «Уральская кузница», также входящем в группу «Мечел», изготовили специальную привалковую арматуру. Таким образом, в рамках опытно-промышленной прокатки специалистам ЧМК удалось выпустить изделие, по всем параметрам соответствующее действующему ГОСТ Р 55941-2014 и подходящее для применения московским метрополитеном.

Представители ЧМК подчеркнули, рельсы РТ62 прошли самые жесткие тестовые испытания. В ходе тестов их проверяли по таким характеристикам, как износостойкость и качество поверхности, механические свойства, химический состав стали, прямолинейность и геометрия профиля. После успешных приемочных испытаний продукция прошла процедуру сертификации.

Источник фото: 1obl.ru