USD 72.22 ЕВРО 85.99

Членство Олега Королева в «Единой России» приостановлено

Политика

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, то член Совета Федерации от Липецкой области Олег Королев приостановил свое членство в партии. Причина – случай на дороге, все обстоятельства которого пока полностью неизвестны, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

Сенатор говорит, что странно и небезопасно вел автомобиль из-за проблем с сердцем, но в сети ходит информация о нетрезвом состоянии водителя. При этом сам Королев отказался от медосвидетельствования. Турчак заявил, что будет проведено беспристрастное расследование.

По словам Турчака, необходимо провести бесстрастное расследование, которое и определит судьбу членства Королева в партии.

Проверить наличие алкоголя или других веществ в организме можно просто сдав кровь на анализ. Вместе с проверкой медицинской карты это даст информацию о причине случившегося. Здесь особенно интересна моментальная реакция «Единой России» на происшествие. Очевидно, что комиссия по этике создавалась не просто так и партия не будет терпеть социально неприемлемое поведение своих членов. Тем более, в момент праймериз и ближайших парламентских выборов.