USD 53.77 ЕВРО 56.36

Член Союза писателей объяснила, почему взрослым следует иногда быть детьми

В России

Нередко то, что недожили взрослые, вынуждены в итоге доживать их дети. Существующие сегодня возможности отсутствовали в юности и молодости этих людей, в связи с чем они пытаются компенсировать это через детей, считает российский философ, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

Она отметила, что последнее время отмечено стремительным физическим взрослением детей. В этом случае родители должны подстраиваться под них, проявлять необходимый такт в вопросах, связанных с телесностью. Кроме того, важным является ограждение детей от инстинктов, обучение правильному поведению. Это требует от родителей превращения в детей.

Нередко взрослые стремятся передать детям собственный опыт любви и дружбы, уберечь от опасностей, однако едва ли советы старших придутся им к месту в силу индивидуальности каждого человека. Они все равно все сделают по-своему.

Вместе с тем важный вопрос связан со взрослением. Уже с 5-летнего возраста ребенок несет ответственность за порядок и чистоту в собственной комнате, выказывать уважением старшим, особенно маме и папе, желать им спокойной ночи. Данный этап взросления является очень важным.