USD 62.4 ЕВРО 64.94

Член Союза писателей России: «Необходимо мыслить нестандартно, отбросить все шаблоны»

Новости в России

Каждый человек должен мыслить уметь мыслить креативно. Все мы уникальны, поэтому имеет право занять своё качественное место в нашем мире, считает член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

По мнению Лучезарновой, нестандартное и нешаблонное мышление является очень важным для попадания в «высшую лигу». Люди, которые выходят за рамки нормальности являются сокровищницей человечества, у которых оно должно черпать идеи.

Философ говорит об общем для всех людей поле мысли. Каждый имеет к нему доступ, для этого человеческий мозг оснащен «антеннами», которые отличаются большей длиной у новаторов, оригинально мыслящих индивидуумов. Для большей части людей недоступны пространства, куда «достают» антенны таких новаторов.

Человеческий мозг требует бережного отношения, убеждена философ. Это необходимо для преодоления его «антеннами» рамок шаблона, который представляет собой плотную массу отношений, реакций, фраз, отдельных слов, внедренных в нас масс-медиа и обществом. Неординарное мышление и прохождение сквозь шаблон возможно для человека с прочной «антенной», подчеркивает Лучезарнова.