USD 72.22 ЕВРО 85.99

Челябинской области выделят инфраструктурный кредит на строительство жилья

Новости Челябинска

Челябинская область – один из первых федеральных субъектов, в котором в целях развития местной инфраструктуры будут применены так называемые инфраструктурные облигации. Эти государственные активы выпускаются для привлечения инвестиций, которые могут быть в дальнейшем направлены на строительство и ремонт автодорог, железнодорожных сетей, аэропортов, морских портов и прочих объектов. Об этом на совещании у президента РФ Владимира Путина в среду, 19 мая, рассказал Марат Хуснуллин, вице-премьер кабмина. Мероприятие было посвящено реализации пунктов послания Федеральному собранию.

«Инфраструктурные облигации, реализуемые через госкорпорацию Дом.РФ – еще один серьезный инструмент, через который мы планируем привлекать в развитие инфраструктуры в регионах дополнительные объемы средств. На данном этапе мы ставим задачу для себя привлечь 150 миллиардов рублей в течение последующих трех лет. В первую очередь, привлеченные средства будут направлены на реализацию крупных программ жилищного строительства. Стартовый набор проектов в этом направлении мы уже подготовили. В нем примут участие Челябинская, Тюменская и Тульская области, которые через инфраструктурные облигации привлекут более 100 миллиардов (рублей, прим.) инвестиций в жилищное строительство. Со своей стороны, мы обязаны будем выпустить таких облигаций не менее чем на 10 миллиардов (рублей, прим.)», – рассказал Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что продолжается работа в рамках завершения строительства Челябинского метрополитена. Он доложил президенту, что на эти цели региону также будет выделен отдельный инфраструктурный кредит.

Источник фото: evo-rus.com