USD 70.13 ЕВРО 81.74

Челябинским пенсионерам проиндексируют социальные и страховые пенсии

Новости Челябинска

Как заявил глава Министерства труда и социальной защиты России Антон Котяков, в следующем году социальные пенсии неработающим россиянам будут проиндексированы на 7,7%. Об этом глава ведомства сообщил в среду, 22 сентября.

«Как известно, социальные выплаты неработающим пенсионерам индексируются ежегодно в прямой пропорции к повышению показателя прожиточного минимума, если сравнивать с предыдущим годом. Таким образом, связанный с величиной прожиточного минимума размер социальной пенсии в будущем году будет проиндексирован на 7,7%. Если пенсионер трудоустроен, индексация не проводится, поскольку возмещения возросшего уровня инфляции получатель достигает за счет официального заработка», – рассказал Антон Котяков.

Напомним, ежегодно перерасчет социальной пенсии проводится 1 апреля текущего календарного периода. Социальные пенсии выплачиваются государством гражданам всех категорий, которые в силу определенных причин не смогли выработать достаточный трудовой стаж для начисления страховой пенсии. В текущем году индексация социальных пенсий составила 3,4%.

Министр добавил, в 2022 году индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам будет проведена выше прогнозируемого показателя инфляции. В Минэкономразвития сообщили, что на 2022 год ожидается инфляция в размере 5,8%. Таким образом, неработающие челябинские пенсионеры в следующем году могут рассчитывать на индексацию пенсии в параметрах трехлетнего бюджета в размере 5,9%.

Источник фото: fitelife.ru