USD 62.4 ЕВРО 64.94

Челябинский регоператор по обращению с ТБО предупредил о мусорном коллапсе

Новости Челябинска

Региональный оператор Челябинской области по обращению с твердыми бытовыми отходами – компания «ЦКС» – предупредил о том, что в ближайшие несколько дней в федеральном субъекте могут возникнуть крупные сбои с вывозом мусора. Причиной этого в руководстве оператора назвали сильные снегопады, которые по прогнозу синоптиков ожидаются на Южном Урале. В компании указали на то, что до отдельных населенных пунктов в сельской местности массивным многотонным мусоровозам по заснеженным дорогам добраться практически невозможно. 

Прежде всего, трудности с вывозом ТБО могут возникнуть в отдаленных муниципалитетах Сосновского, Троицкого, Кунашакского, Октябрьского, Красноармейского районов, входящих сегодня в Челябинский кластер.

«В периоды сильных снегопадов мы нередко сталкиваемся с тем, что коммунальная техника не может проехать в городские дворы по нерасчищенным проездам между кварталами. Дополнительные сложности для передвижения мусоровозов создают грейдеры, которые убирают прилегающие к контейнерным площадкам территории и начищают снежные валы по краям дорог. В таких условиях выгрузка мусора из контейнеров крайне затрудняется, а само мероприятие становится физически тяжелым для сотрудников. Бригада вынуждена вручную выкатывать громоздкие контейнеры к мусоровозу через снежные валы. Это при том, что вес одного полного бака с мусором может превышать 180–200 килограммов», – рассказали в руководстве регионального оператора. 

В компании добавили, в сложных погодных условиях время на выгрузку мусора по каждой из площадок значительно увеличивается, соответственно, график вывоза ТБО сбивается. В связи с этим жильцов и представителей юридических лиц в «ЦКС» попросили своими силами сохранять территории и подъездные к мусорным площадкам дороги в надлежащем состоянии.

Источник фото: russiarecycling.ru