USD 73.01 ЕВРО 85.68

Челябинский юрист предложил ввести государственную юридическую помощь

Общество

Введение юридического страхования может значительно повысить юридическую защищенность граждан с низкими доходами, — считает юрист Сергей Гаврюшкин.

Юридические услуги не дешевы и на сегодняшний день не каждый гражданин России может позволить себе заказать помощь профессиональных юристов. Между тем, число вопросов. Которые граждане решают в суде – растет. При этом люди, не обладающие юридическими знаниями, даже при стопроцентной правоте имеют шанс проиграть дело только из-за отсутствия квалифицированной помощи юристов и адвокатов.

Профессиональный юрист и депутат партии «Родина» Сергей Гаврюшкин предложил ввести льготы для граждан по юридическим услугам и единоразово в год возвращать 100 процентов стоимости обращения к юристам, а также ввести юридическое страхование.

— В формате добровольного или обязательного юридического страхования можно обеспечить страхование ответственности в плане оплаты юридических услуг. Это, на самом деле, распространенная практика в некоторых странах, поддерживающая людей, оказавшихся в сложных ситуациях и не имеющие возможность оплатить услуги, обращаться к специалистам и совместно доказывать свою правоту в суде. От этого выиграют все, но это требует изменения в федеральном законодательстве, — заявил Сергей Гаврюшкин.