USD 76.42 ЕВРО 92.04

Челябинский эпидемиолог рассказал чего нужно опасаться при вакцинации от коронавируса

Общество

Врач-эпидемиолог 3 ОКБ города Челябинска, член регионального отделения партии «РОДИНА» Всеволод Иткис на странице партии в соцсети развеял самые распространенные мифы по поводу вакцинации от коронавируса.

Всеволод Иткис записал небольшой видеоролик, в котором рассказал жителям Южного Урала как можно получить услугу вакцинации. Так, любой житель Челябинской области, достигший 18-летнего возраста сегодян может обратиться в поликлинику по месту жительства, либо зарегистрироваться в любом медучреждении через сайт Госуслуг.

«На сегодняшний день в Челябинской области ставится примерно 100-150 вакцин в день. Вообще в область было поставлено порядка 164 000 доз и на базе больницы, врачом которой я являюсь, проводится порядка 200 вакцинаций ежедневно. Всего привилось около 4000 человек в регионе», — рассказал зрителям врач-эпидемиолог 3 ОКБ Челябинска, член партии «РОДИНА» Всеволод Иткис.

Кроме того, врач ответил на вопросы зрителей о том, какой режим надо соблюдать перед и после вакцинации, надо ли соблюдать профилактические меры после прохождения полного курса вакцинации и другие, не менее важные вопросы.