USD 76.42 ЕВРО 92.04

Челябинский аэропорт возобновляет работу международных маршрутов

Новости Челябинска

В четверг, 8 апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе выездной инспекции осмотрел международный терминал челябинского аэропорта им. Игоря Курчатова, который ранее прошел реконструкцию. По итогам осмотра глава региона провел совещание, посвященное вопросам развития южноуральских воздушных ворот. Напомним, в октябре прошлого года международный терминал челябинского аэропорта по решению Текслера был закрыт. Одновременно с этим стартовала реконструкция воздушной гавани, подрядчиком в которой выступила компания ФГКУ «Росгранстрой».

По словам строителей, работы были завершены на объекте по плану – в первых числах апреля. Теперь авиаторы Челябинска ожидают получения разрешения для открытия терминала от Министерства транспорта РФ. Известно, что после получения разрешения от Минтранса, в Челябинске приступит к работе новый авиаперевозчик – постоянный филиал авиакомпании «Ред Вингз».

«Компания “Ред Вингз” – новичок в нашем регионе, который зайдет на рынок Южного Урала буквально с начала мая этого года. Сразу же перевозчик стартует программу по коммерческим и субсидируемым рейсам. Хотелось бы напомнить, по итогам прошлого года мы обеспечили субсидируемые межрегиональные перевозки порядка 100 тысячам пассажиров. Кроме того, была существенно расширена география полетов. Продолжим эту работу в текущем году. Несколько дополнительных рейсов запустим из аэропорта Магнитогорска и в дальнейшем также просубсидируем эти маршруты. Идет активная работа по открытию рейсов в Армению, Турцию, Узбекистан, Киргизию, Кипр, Казахстан и Тунис», – рассказал Текслер.