USD 62.4 ЕВРО 64.94

Челябинских детей защитят от агрессивного контента в интернете

Новости Челябинска

Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в регионе запустили социальный проект «Дети в интернете» – программу, ориентированную на создание в федеральном субъекте безопасной цифровой среды для детей и молодежи. Главной целью инициативы является защита несовершеннолетних пользователей глобальной сети от опасного, агрессивного, противозаконного контента, в том числе, от травли подростков сверстниками (буллинга) и манипуляции в соцсетях со стороны заинтересованных взрослых лиц.

Во вторник, 8 февраля, план реализации этой программы обсудили первый зампред думского комитета по вопросам просвещения Яна Лантратова, глава Центра мониторинга соцсетей Челябинского института развития профессионального образования Елизавета Щетинина, детский омбудсмен Евгения Майорова, а также представители хозяйствующих субъектов, работающих сегодня в региональной IT-отрасли. 

«Социализацию современные дети, чаще всего, проходят в глобальной сети интернет. Нередко, не только родители детей, но и педагоги образовательных заведений не подозревают о тех подводных камнях, на которые могут наткнуться подростки онлайн. Либо же они знают, но не могут противостоять всем опасностям. В ближайшие дни мы запустим серию мероприятий, в ходе которых эксперты федерального и регионального уровня расскажут сотрудникам профилактических центров, педагогам, родителям обо всех угрозах, с которыми могут столкнуться дети и молодежь в интернете», – сказала Яна Лантратова.

Заседание профильной группы Государственной думы РФ по вопросам детской безопасности и защиты прав школьников и педагогов в интернете пройдет в нижней палате парламента через неделю, 14 февраля. 

Источник фото: rik.co.ua