USD 63.44 ЕВРО 65.82

Челябинские ученые определят приоритетные направления для импортозамещения

Новости Челябинска

Уральский научно-образовательный центр намерен пересмотреть порядок реализации экономических программ с учетом новой геополитической реальности. Инициатива полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева была обсуждена во вторник, 15 марта, в ходе заседания Уральского НОЦ, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В видеоконференции приняли участие губернатор федерального субъекта Алексей Текслер, полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев, главы профильных департаментов обладминистрации, а также ряд авторитетных экономистов и финансовых специалистов региона. Алексей Текслер поддержал инициативу Владимира Якушева о том, что в соответствии с новыми вызовами, которые сегодня возникли перед российской экономикой, следует максимально быстро перенастроить работу НОЦ.

«Главная задача, которая сегодня стоит перед нами, это придать дополнительные импульсы во всех процессах взаимодействия с реальным сектором экономики. В первую очередь, речь идет о максимальном развитии программ импортозамещения. В связи с этим требуется оперативная перенастройка работы научно-образовательных центров на актуальные задачи. Все программы, так либо иначе завязанные на импортозамещение, мы будем выдвигать на ротацию первыми. Эта работа уже стартовала», – сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что на региональном уровне новые меры поддержки научного сектора уже приняты. В том числе, практически вдвое увеличена помощь НИОКРам по линии Фонда развития промышленности. Уральский НОЦ также подключился к анализу решений, как лучше всего разогнать проекты импортозамещения, реализуемые сегодня предприятиями малого и среднего бизнеса.

Источник фото: obzor174.ru