USD 53.77 ЕВРО 56.36

Челябинские строители увеличили темпы возведения жилья на 70%

Общество

Как сообщили в региональном отделении Контрольно-счетной палаты, если сравнивать с 2021 годом, в текущем году Челябинская область нарастила темпы ввода жилья на 70%. Так, с января по апрель 2022 года в эксплуатацию введено порядка 780 тыс. квадратных метров жилых площадей.

По итогам мониторинга рынка, аудиторы Счетной палаты установили, что по введению в эксплуатацию новых квадратных метров в этом году лидируют челябинские муниципалитеты Чебаркуль, Еткульский район, Карабаш, Кусинский и Варненский районы. Среди отстающих муниципальных образований – Кыштым, а также районы Катав-Ивановский, Уйский, Кизильский и Саткинский.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что перед профильными ведомствами и службами федерального субъекта поставлена задача – до конца 2022 года ввести в эксплуатацию жилье общей площадью не менее 1,7 млн квадратных метров. В том числе, достигнуть этих показателей поможет строительство ряда образовательных объектов в регионе. До конца года планируется открыть 22 школы общего образования и 14 детских садов.

В ходе совещания у президента РФ Владимира Путина, Алексей Текслер выступил с инициативой о предоставлении регионам так называемых проектных кредитов. Благодаря этим средствам может быть обеспечено опережающее финансирование строительных объектов при прямом участии федерального центра. 

Источник фото: spb.mk.ru