USD 76.42 ЕВРО 92.04

Челябинские спасатели объявили конкурс подрядчиков для благоустройства пляжей

Новости Челябинска

Поисково-спасательная городская служба, работающая на ряде водных объектов Челябинска, в понедельник, 15 марта, объявила о том, что стартует аукцион подрядчиков по обустройству трех городских пляжей. Речь идет о новых пляжных зонах, которые к летнему сезону откроются у озера Смолино, невдалеке от «Прибоя», а также на Шершневском водохранилище. Локация нового пляжа на водохранилище пока что не известна.

Кроме того, в надлежащий порядок приведут крупный пляж «Чуриловский» по улице Черничной. Он расположен у Первого озера. Начальная цена контракта (она же и максимальная ставка, прим.) – 7 млн рублей. Средства подрядчику, который победит в аукционе, направит бюджет Челябинска. Сбор заявок продлится до 18 марта. Торги состоятся 19 марта.

В рамках подряда, не позднее 20 мая, компания-победитель должна будет провести планировку пляжных территорий, обустроить площадки под размещение биотуалетов, установить и обновить мусорные баки, отремонтировать и установить скамейки для отдыхающих, заградительные конструкции, а также засыпать участки песком. Напомним, в 2020 году в Челябинске в статусе муниципальных пляжей из 12 пляжных зон работало только три зоны, расположенные у Смолино, на Первом озере и на Шершнях.

По итогам 2021 года количество муниципальных пляжей для бесплатного отдыха горожан удвоится – до шести единиц.