USD 58.89 ЕВРО 60.9

Челябинские семьи начали получать новые выплаты на детей

Новости Челябинска

На сегодняшний день, в разных муниципалитетах Челябинской области около 50 семей уже получили новое региональное пособие на второго ребенка, рожденного после 1 января 2022 года. В планах администрации федерального субъекта – выплата аналогичных пособий для родителей более 3,5 тыс. детей до конца текущего года. Об этом в понедельник, 21 марта, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, дополнительная региональная мера социальной поддержки при рождении второго ребенка в семье внедряется по отдельному поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Ранее глава субъекта рассказал, что новая мера поддержки станет хорошим подспорьем для семей с двумя детьми. Особенно это важно для тех семей, чей прожиточный минимум не дотягивает до того, чтобы получать от государства дополнительную помощь. 

«Данные выплаты станут хорошим дополнением к ранее согласованному комплексу мер по социальной поддержке семей с детьми. На сегодняшний день оформление регионального пособия на второго ребенка прошли 47 семей. Планируем, что до конца текущего года выплата будет предоставлена свыше 3,5 тысячи детей. На эти цели в бюджете Челябинской области предусмотрено около 143 миллионов рублей», – рассказали в челябинском правительстве.

Министр социальных отношений федерального субъекта Ирина Буторина уточнила, размер новой региональной меры на второго ребенка с 1 января текущего года составил 6 222 рубля – 50% от прожиточного детского минимума. Чтобы оформить дополнительную субсидию, местными властями предусмотрен самый краткий перечень документов. 

Источник фото: om1.ru