USD 63.44 ЕВРО 65.82

Челябинские предприятия отправляют сотрудников на удаленку

Новости Челябинска

В связи со стремительным распространением новой мутации коронавируса «омикрон», промышленные предприятия Челябинской области начали отправлять некоторую часть своих сотрудников на удаленную работу. С такой рекомендацией ранее к южноуральским промышленникам обратились власти региона.

В частности, в целях профилактики, администрация Челябинской области попросила работодателей, по возможности, временно перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы. В настоящий момент крупнейшие компании Челябинской области составляют приказы о переводе доли штатного коллектива на удаленку.

«Очередная волна опасной коронавирусной инфекции снова набирает обороты, и все мы это очень хорошо понимаем. Несмотря на ряд сложностей, сопряженных с переводом части сотрудников в удаленный формат работы, все же жизнь и здоровье людей – в приоритете. Сейчас решаем вопрос, кого удобнее всего отправить на дистанционку, без ущерба для занятости сотрудников и деятельности предприятий. Разумеется, например, сталевара или сварщика на удаленку не перевести. Следовательно, среди работников, которые остаются на своем месте, нужно усиливать противоэпидемические меры безопасности», – рассказал Александр Гончаров, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

На данный момент решение о переводе сотрудников на дистанционку рассматривают в холдинге «Росэлектроника», в частности – в концерне «Вега», а также на обувной фабрике «Юничел». Уже стартовал перевод сотрудников на удаленку Челябинского цинкового завода и Челябинского компрессорного завода. О соответствующих решениях отчиталось несколько предприятий оборонной отрасли Южного Урала.

Источник фото: twitter.com