USD 76.69 ЕВРО 86.91

Челябинские чиновники исполняют новогодние желания южноуральцев

Новости Челябинска

Новогодняя акция «Елка желаний» во всех муниципалитетах Южного Урала продолжается. Популярный благотворительный проект решили поддержать главы муниципальных образований и региональных ведомств. Об этом в понедельник, 27 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, мечту одной из пенсионерок Челябинска исполнил Александр Кузнецов, министр образования и науки региона. От чиновника пенсионерка Татьяна Ильинична получила новенькую микроволновую печь. В частном доме женщина проживает одна, поскольку в 2020 году она похоронила маму, которой на тот момент исполнилось 105 лет. Со своей семьей у женщины не сложилось, однако она не одинока – Татьяна Ильинична имеет двух братьев и четырех сестер.

Мечту еще одной челябинской пенсионерки Валентины Романовцевой об удобном наборе и станке для вышивания исполнил Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства федерального субъекта. В силу возраста и состояния здоровья, женщина практически все время вынуждена проводить дома. С бытовыми вопросами ей помогает социальный работник. Несмотря на это, Валентина Романовцева сохраняет оптимизм и продолжает радовать себя и окружающих рукотворными сюрпризами. Вышивкой рукописных картин известных русских художников она занимается много лет.

Шестилетняя девочка, жительница Копейска Александра Пестелева получила подарок от мэра города Андрея Фалейчика. Саша проживает в большой семье, поэтому у Деда Мороза к новогодним праздникам она попросила подарок для брата и сестры. Брат Эрик увлекается музыкой, а сестра Николь учится в художественной школе. Брату достались от Андрея Фалейчика наушники, а Николь – профессиональный набор красок. Новогодняя мечта шестилетней Александры – дворец Эльзы. Этот подарок она совершенно чудесным образом нашла в приемной главы Копейска под елкой.

Источник фото: uralpress.ru