USD 73.01 ЕВРО 85.68

Челябинская область защитила в Ростуризме первый брендовый маршрут

Новости Челябинска

Замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук и ведущий менеджер туристического агентства «Спутник» Елена Колесникова в четверг, 22 апреля рассказали о том, что в Ростуризме удалось успешно защитить региональный проект первого брендового туристического маршрута. Теперь это туристическое направление власти региона будут официально рекомендовать для прохождения российскими и иностранными туристами. Маршрут назвали «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

По словам Егора Ковальчука, разработка всех деталей маршрутного направления продолжалась более шести месяцев. Вначале профильные специалисты самостоятельно составили дорожную карту и проехали по пути расположения объектов – по направлению через Челябинск, Миасс, Златоуст, и Сатку. После этого были приглашены эксперты Ассоциации туристических операторов России (АТОР), которые также исследовали маршрут, после чего высказали свои предложения, рекомендации и замечания.

Вследствие этого в маршрут были дополнительно включены объекты туристического показа. Смотровая площадка на Больших Айских притесах вызвала у экспертов ряд вопросов и ее посоветовали убрать из плана маршрута. Причина – отсутствие удобного подъезда для пассажирских автобусов и отсутствие заградительных конструкций перед обрывом.

Ключевыми объектами первого брендового направления стали музей Ильменского заповедника и остров Веры в Миассе, музей комбината «Магнезит» в Сатке, краеведческий музей, оружейная слобода и оружейная фабрика в Златоусте, Государственный исторический музей Южного Урала в Челябинске. Продолжительность маршрута – три ночи и четыре дня, стоимость путешествия на одного человека – около 17 тыс. рублей.

Источник фото: uralpress.ru