USD 74.06 ЕВРО 83.81

Челябинская область выделит на расширение штата медиков 10,3 млн рублей

Новости Челябинска

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области принято решение о дополнительном выделении 10,3 млн рублей на зарплаты 19 средним медицинским работникам и 35 врачам, которые ранее были приняты сверх штатной численности медперсонала. От годового утвержденного показателя указанная сумма составляет 70%, сообщили в управлении по связям с общественностью регионального правительства.

«Выделение средств состоится в рамках мероприятий, направленных на ликвидацию кадрового дефицита в региональной системе здравоохранения. Тем более, такая мера прописана в законодательстве, когда на зарплаты медиков выделяются дополнительные деньги. Это происходит в том случае, если количество персонала лечебного учреждения увеличивается сверх штатного расписания», – сообщили в правительстве Челябинской области.

Средства нормированного страхового запаса ТФОМС выделяются тем категориям медицинских организаций и учреждений, которые прописаны в особом перечне приказа Министерства здравоохранения РФ, выпущенного в 2021 году. Изначально средства территориальных фондов обязательного медицинского страхования перечислялись только на зарплаты сотрудникам амбулаторных подразделений, однако, начиная с 1 января 2021 года, к программе могут подключаться скорая медицинская помощь и круглосуточные стационары.

В правительстве Челябинской области отметили, до конца года в целях окончательной ликвидации кадрового дефицита в медучреждениях Южного Урала, будет дополнительно изыскано еще 5 млн рублей.

Источник фото: shnyagi.net