USD 76.35 ЕВРО 89.25

Челябинская область выделит 250 млн рублей на улучшение качества воды

Новости Челябинска

Пресс-служба областного правительства сообщает, что для улучшения качества воды в водонапорных сетях региона бюджет выделит дополнительное финансирование в размере 250 млн рублей. Деньги будут направлены на строительство и ремонт очистных сооружений и водопроводных линий. В администрации области подчеркнули, улучшение качества водопроводной воды – одно из приоритетных направлений в работе госоргана.

Например, в водопроводных сетях поселка Смолино вода уже стала гораздо чище. По словам местных жителей, теперь напор воды в кранах присутствует практически круглосуточно, при мойке посуды и стирке вещей в воде нет накипи. Все это стало возможным благодаря тому, что уже второй год в районе работает новая водопроводная система.

«Вот уже практически два года из крана идет отличная вода. Хороший напор, да и сама вода – сладкая, вкусная, чистая. Даже мои правнуки, когда приезжают погостить, любят попить обычную воду из крана. До этого мы не могли ничего делать по дому – ни одежду постирать, ни посуду помыть. А сегодня даже в чайнике нет накипи», – поделилась впечатлениями от нового водопровода Асмиральда Чащина, одна из жителей Смолино.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что к новой системе водоснабжения подключили не только многоквартирные объекты поселка Смолино, но и частные дома. Теперь качественной водой могут пользоваться около 5 000 жителей. Чтобы построить две новые нитки водопровода протяженностью около 4 километров, регион потратил порядка 80 млн рублей. 20 млн рублей выделил региональный бюджет, а еще 60 млн рублей было выделено из федерального центра в рамках целевой программы «Чистая вода».