USD 53.77 ЕВРО 56.36

Челябинская область возведет стекольный завод на Донбассе

Общество

Как заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в ближайшее время специалисты федерального субъекта оперативно соберут в Донецкой Народной Республике современный стекольный завод. Производство выведут на эксплуатационную мощность уже до начала зимних холодов. Об этом Текслер рассказал во вторник, 14 июня, в ходе рабочей встречи с главой донбасской республики Денисом Пушилиным.

«С коллегами из Донецка мы работаем в достаточно плотном формате. Проводим мониторинг имеющихся повреждений. Смотрим также, какие работы можно осуществить, в первую очередь, до зимних холодов. Конечно же, изначально речь идет о скорейшем восстановлении больниц, детских садов, общеобразовательных учебных заведений в Донецкой Народной Республике. По маршруту автодорог мы также уже достигли понимания. Планируем, что привезем в Донецк стекольный завод для производства окон. Задач много, однако, мы намерены их решать достаточно оперативно», – рассказал Алексей Текслер в разговоре с Денисом Пушилиным.

В ходе своего визита на Донбасс, делегация Южного Урала безвозмездно передала донецким медикам новые кареты скорой помощи. Прежде всего, машины будут направлены в учреждения здравоохранения тех районов и городов, которые больше всего нуждаются сегодня в автотранспорте.

Ранее стало известно, что над отдельными муниципалитетами Донбасса Челябинская область, как и прочие российские регионы, возьмет шефство. Речь идет о восстановлении инфраструктуры, пострадавшей вследствие боевых действий в Ясиноватой и Волновахе. Соответствующие договоренности с местными властями уже подписаны.

Источник фото: chel.kp.ru