USD 63.54 ЕВРО 66.36

Челябинская область вошла в топ-20 популярных туристических регионов

Новости Челябинска

По итогам 2021 года в Национальном туристическом рейтинге Челябинская область заняла четырнадцатое место. Эксперты российской туристической отрасли присвоили Южному Уралу оценку 96,4 балла. О результатах исследования сообщили в Центре информационных коммуникаций «Рейтинг». Примечательно, если сравнивать с 2020 годом, Челябинская область значительно улучшила свое достижение, поднявшись в перечне наиболее привлекательных для туризма регионов сразу на две позиции.

Для оценки туристической привлекательности федеральных субъектов специалисты использовали девять критериев. В том числе, среди них – количество отдыхающих в том либо ином регионе за последний год, стоимость отдыха в санаториях, доходы субъекта от туризма, перечень платных туристических услуг, количество и качество предоставляемых туристических услуг, насыщенность и частота поисковых запросов в соцсетях об отдыхе в том либо ином субъекте.

Туристическим компаниям и кластерам Челябинской области удалось обойти некогда популярную Свердловскую область на две позиции, немного уступив Новосибирской области.

«Результаты программы туристического кэшбека свидетельствуют о том, что некогда популярная среди российских туристов Свердловская область продемонстрировала значительное отставание от соседствующих с этим регионом Тюменской и Челябинской областей», – рассказал Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.

Ранее стало известно, что Челябинская область включена в перечень из 18 федеральных субъектов, в которых до конца 2022 года кабмин планирует внедрить инновационную туристическую программу для школьников. Целью программы является ознакомление учащихся с историей страны и отдельно взятых регионов в рамках краткосрочных турпоездок.

Источник фото: уралпоход.рф