USD 58.89 ЕВРО 60.9

Челябинская область увеличит посевы овощных и зерновых культур

Новости Челябинска

В ходе весенней посевной кампании Челябинская область увеличит площадь посевов овощных и зерновых культур на 50 тыс. гектаров, если сравнивать с 2021 годом. Таким образом, регион сможет более успешно сдерживать растущие цены на хлеб, хлебобулочные изделия и овощи основных групп. Об этом в четверг, 21 апреля, рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава федерального субъекта провел очередное совещание с членами областного правительства и руководством муниципальных образований. В ходе совещания Текслер отметил, что цены на потребительском рынке продолжают стабилизироваться. На уровне области стоимость товаров основных категорий, особенно социально значимых продуктов питания, находится на ежедневном контроле.

«Президентом страны поставлена задача – сокращение зависимости регионов от импорта продовольствия. Чтобы решить эту задачу, аграрии Челябинской области в текущем году засеют культурами площадь, которая на 50 000 гектаров больше по сравнению с прошлым сезоном. Под выращивание овощей хозяйствами также будут увеличены наделы. Хотел бы напомнить, что за последние несколько лет так называемый борщевой набор по росту цен стал одним из лидеров. Эту проблему нужно срочно решать», – сказал Текслер.

Губернатор добавил, что в зависимости от видов продукции, на рынки других регионов Челябинская область сегодня поставляет от 30% до 80% изготовленных продуктов питания. По словам Текслера, это повышает ответственность челябинцев в обеспечении продовольственной безопасности России в целом.

Источник фото: lugansk1.info