USD 53.77 ЕВРО 56.36

Челябинская область получит 540 млн рублей на развитие курортной инфраструктуры

Экономика

До 2025 года федеральный бюджет выделит Челябинской области свыше 540 млн рублей. Целевые средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры региона. В том числе, деньги пойдут на стимулирование работы оздоровительного курорта «Сапфир Урала» и горнолыжного курорта «Аджигардак». Об этом в пятницу, 3 июня, рассказали в пресс-службе челябинского правительства.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что туристическая сфера является одной из важнейших точек экономического и социального развития всего Южного Урала.

«В связи с этим, мы активно реализуем в регионе туристический потенциал. Прежде всего, продвижением этого вопроса занимаемся на федеральном уровне, за пределами субъекта. Однако на уровне региона также стараемся держать темп. Например, сегодня разворачивается ряд перспективных программ одновременно на нескольких территориях. Главной задачей для нас является комплексный подход к инфраструктурному развитию курортов. Продолжаем поддерживать туристическое предпринимательство, стимулируем инвестиционную активность», – рассказал Алексей Текслер.

В пресс-службе регионального правительства также сообщили, что в ближайшие три года 16 российских субъектов, среди которых – Челябинская область, суммарно получат из федерального центра более 24,2 млрд рублей. Деньги направят на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры для повышения эффективности работы туристических кластеров. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. Государство предоставит субсидии в рамках реализации масштабной федеральной программы «Туризм и индустрия гостеприимства».

Источник фото: skipedia.ru