USD 76.42 ЕВРО 92.04

Челябинская область получила от кабмина 2,7 млрд рублей для борьбы с Covid-19

Новости Челябинска

В рамках отдельного постановления премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в бюджет Челябинской области будет направлена дотация от федерального бюджета в размере 2,7 млрд рублей. Средства будут освоены медицинскими и социальными учреждениями Южного Урала для усиления борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 в регионе.

Постановление о выделении денег Мишустин подписал в понедельник, 23 ноября. Документ был опубликован на официальном интернет-портале Правительства РФ. Помимо Челябинской области, федеральный центр поддержит средствами и ряд других субъектов. В общей сложности, на усиление борьбы с Covid-19 кабмин дополнительно выделит около 80 млрд рублей. Порядка 40 млрд рублей будут перечислены регионам, испытывающим проблемы с наполнением бюджета в связи со вспышкой коронавируса.

«На заседании Правительства России, которое состоялось в режиме видеоконференции в понедельник, 23 ноября, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что данные средства помогут регионам выполнить перед гражданами все социальные обязательства, а также сконцентрировать дополнительные ресурсы для углубления борьбы с распространением опасной коронавирусной инфекции. Напомним, в текущем году правительство выделило более 200 миллиардов рублей на балансировку региональных бюджетов», – говорится в пресс-релизе Правительства РФ.

В пресс-службе кабмина отметили, для поддержания региональных бюджетов, средства федерального центра будут выделены из резервного фонда правительства. Дополнительная помощь направлена в регионы по поручению президента России Владимира Путина.