USD 78.78 ЕВРО 92.43

Челябинская область – один из лидеров по поддержке экономики в условиях Covid-19 – аналитики НРА

Новости Челябинска

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, регион вошел в восьмерку сильнейших субъектов Российской Федерации по реализации мер экономической поддержки бизнеса в условиях вспышки коронавирусной инфекции. В администрации уточнили, на Южном Урале в целях поддержки хозяйствующих субъектов было внедрено максимальное количество госпрограмм.

Список регионов подготовили аналитики Национального рейтингового агентства (НРА). В числе лидеров по предоставлению поддержки бизнесу, помимо Южного Урала, находятся Москва, Иркутская область, Республика Бурятия, Тульская область, Чукотский автономный округ, Пермский край и Крым. Наиболее популярными мерами господдержки оказались всевозможные налоговые преференции субъектам малого и среднего бизнеса, а также отсрочки по налогам и арендным платежам для предприятий МСБ, работающих в пострадавших от Covid-19 отраслях.

«В самый сложный период вспышки коронавирусной инфекции правительство Челябинской области оказало субъектам малого и среднего бизнеса всемерную поддержку, внедряя и предоставляя максимальное количество программ государственной помощи, разработанных федеральным центром. Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером был утвержден план устойчивого экономического развития региона в ужесточившихся условиях хозяйствования. Также были приняты несколько ключевых решений, в рамках которых была существенно снижена финансовая, административная и фискальная нагрузка на предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.