USD 53.77 ЕВРО 56.36

Челябинская область направила на поддержку промышленности 1 млрд рублей 

Экономика

В столице Южного Урала состоялся Первый Всероссийский форум «Импортозамещение. Новые возможности». В режиме видеоконференцсвязи на форуме с докладом выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он рассказал, что с начала 2022 года власти федерального субъекта направили из областной казны на поддержку промышленных предприятий дополнительные средства в размере 1 млрд рублей. 

«Учитывая новые экономические условия, было принято на уровне правительства решение о дополнительной поддержке региональной промышленности. Из областного бюджета выделили порядка одного миллиарда рублей. Средства направили в качестве адресной помощи компаниям, реализующим программы импортозамещения, либо занимающимся наращиванием объемов импортозамещающей продукции», – рассказал Текслер.

Он пояснил, что массовый уход с внутреннего рынка зарубежных предприятий оказал негативное воздействие на устоявшиеся производственные процессы. С другой стороны, подчеркнул Текслер, это предоставило местным производителям дополнительные возможности в расширении своих мощностей. Руководство многих предприятий начало восстанавливать прежние либо создавать новые логистические маршруты, подыскивать и выходить на перспективные рынки сбыта, договариваться с торговыми партнерами дружественных государств.

Всероссийский форум «Импортозамещение. Новые возможности» собрал на своих полях более 500 отраслевых экспертов, представляющих 35 федеральных субъектов. По итогам мероприятия Алексей Текслер выступил с инициативой, чтобы форум стал проводиться в регионе ежегодно.

Источник фото: chel.kp.ru