USD 76.69 ЕВРО 86.91

Челябинская область – федеральный лидер по улучшению экологической обстановки

Новости Челябинска

В ходе реализации масштабного государственного проекта «Чистый воздух», среди 12 российских городов лидерами по снижению загрязнения окружающей среды признаны Челябинск, Новокузнецк и Магнитогорск. В этих муниципалитетах зафиксировано рекордное снижение выбросов в воздух.

Вместе с тем, по 12 городам, которые лидируют в программе «Чистый воздух», совокупный объем загрязняющих выбросов в окружающую среду снизился более чем на 5%. С таким заявлением выступила вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе совещания президента Владимира Путина с членами кабмина. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Известно, что именно Виктория Абрамченко отвечает в кабмине за реализацию «зеленых» государственных программ и инициатив.

«По всем крупнейшим российским городам мы выделили 12 субъектов, которые показывают рекордные результаты в снижении выбросов в окружающую среду. Среди указанных муниципалитетов в тройку лидеров вошли Челябинск, Новокузнецк и Магнитогорск. Если говорить о Челябинске, существенный вклад в улучшение экологической ситуации, а он составляет около 20%, внесла программа по рекультивации многолетней городской свалки», – рассказала Виктория Абрамченко.

Она отметила, что во всех российских регионах, которые испытывают трудности с загрязнением окружающей среды, автономные источники тепла нужно перевести на альтернативные виды топлива. Абрамченко подчеркнула, с сентября следующего года контроль над вредными выбросами в атмосферу кабмин масштабирует на все проблемные российские города.

Вице-премьер добавила, руководство загрязняющих воздух предприятий должно отчетливо понимать, что чистота окружающей среды для граждан на многие годы является основной задачей для бизнеса, федеральных и региональных органов власти.

Источник фото: news.myseldon.com