USD 76.82 ЕВРО 92.29

Челябинская епархия ограничит доступ прихожан в храмы региона

Новости Челябинска

В связи со сложной эпидемической ситуацией в Челябинской области, в ночь на Рождество Христово храмы региона будут принимать прихожан в особом режиме. Об этом сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

«В ночь на Рождество храмы Челябинской области будут принимать прихожан по особому распорядку. Как известно, любой из храмов характеризуется расчетной вместимостью прихожан. В целях соблюдения социальной дистанции между прихожанами, мы намерены заполнять храмы не более чем на 25% от этого показателя. Например, если храм рассчитан для приема 100 прихожан, в ночь на Рождество в литургии смогут участвовать, максимум, 25 человек. Этот порядок уже введен в действие во всех храмах Челябинской области. Он будет строго поддерживаться нашими священнослужителями в ходе праздничных литургий в честь Богоявления и Рождества Христова», – говорится в пресс-релизе Челябинской епархии.

Представители епархии напомнили, что в ночь с 6 на 7 января общественный транспорт Челябинска также не будет работать. Такое решение принято в администрации города, в том числе, в целях ограничения трафика людей на рождественские службы. Поэтому если кто-то из южноуральцев все-таки решит посетить храм, добираться до места службы, а потом обратно – домой, придется либо с помощью такси, либо пешком. В епархии призвали, прежде всего, людей старшего возраста провести рождественскую ночь дома, с родными и близкими, чтобы не подвергать себя и окружающих риску заражения Covid-19.