USD 73.01 ЕВРО 85.68

Челябинск забрал у Минобороны РФ проблемные коммунальные сети в Шаголе

Новости Челябинска

В ходе заседания Челябинской городской думы, которое состоялось во вторник, 27 апреля, депутаты муниципалитета приняли решение о постановке на баланс столицы Южного Урала коммунальных сетей поселка Шагол. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента. В частности, на баланс Челябинска поступили сети холодного водоснабжения и канализации, тепловые сети, а также большой земельный участок. Ранее указанные объекты состояли на балансе Министерства обороны РФ.

Депутаты отметили, из-за неудобной государственной принадлежности коммунальной инфраструктуры, жители Шагола часто страдали из-за аварийных ситуаций, возникающих на коммунальных сетях, а также несвоевременного проведения ремонтных мероприятий. Со своей стороны, коммунальщики Челябинска не имели полномочий для того, чтобы систематически обслуживать и ремонтировать изношенные сети. Теперь, после решения челябинских депутатов, за коммунальными хозяйством Шагола будут наблюдать специалисты муниципальных унитарных предприятий, между которыми власти распределят объекты Минобороны. Также планируется, что на земельном участке в ближайшей перспективе построят современный котельный комплекс.

Мэр Челябинска Наталья Котова отметила, что после того, как несколько тысяч метров коммунальных сетей перешли на баланс города, муниципальный бюджет теперь сможет перераспределять средства на ремонт изношенных коммуникаций. Строительство котельной на земле военного ведомства будет проведено в рамках инвестиционного проекта, в котором уже изъявил желание участвовать солидный инвестор. По словам Котовой, поступившие на баланс сети власти включат наравне с другими коммуникациями в муниципальную программу ремонта и обслуживания.

Источник фото: 1obl.ru