USD 58.89 ЕВРО 60.9

Челябинск потратит на новые градостроительные правила 38 млн рублей

Общество

Бюджет столицы Южного Урала потратит 38 млн рублей в рамках подготовки обновленных правил застройки, землепользования и проектирования земельных участков. В мэрии Челябинска определились с компанией-подрядчиком, которая разработает новый пакет градостроительных документов.

Как стало известно из данных портала «Госзакупок», контракт выиграло общество с ограниченной ответственностью «Джи Динамика», Санкт-Петербург. Изначально подрядчик претендовал на оплату своих услуг в объеме 41,2 млн рублей, однако в ходе торгов челябинской мэрии удалось снизить сумму более чем на 3 млн рублей – до 38 млн рублей.

Теперь эксперты фирмы из Санкт-Петербурга изучат имеющиеся в Челябинске планы и правила развития территорий, оценят степень эффективности использования земельных участков, проверят нормативы землепользования. После этого специалисты обновят градостроительные нормативы, в рамках которых будет воплощаться на практике новый Генеральный план Челябинска.

Срок выполнения работ по контракту – не более семи месяцев. Это говорит о том, что результаты исследований по градостроительной документации мэрия получит от «Джи Динамики» не позднее осени 2022 года. Напомним, в последние дни декабря 2021 года был принят Генеральный план Челябинска. Согласно документу, город обязан прекратить к новым микрорайонам пристраивать жилые объекты. Вместо этого власти займутся развитием существующих муниципалитетов.

Источник фото: chel.kp.ru