USD 76.42 ЕВРО 92.04

Челябинск потратит на экологические мероприятия в 2021 году 775 млн рублей

Новости Челябинска

До конца 2021 года на реализацию экологических мероприятий бюджет Челябинска расходует порядка 150 млн рублей. Кроме того, на улучшение качества городской среды из областного бюджета будет выделено более 176 млн рублей, а из федерального – около 449 млн рублей. Таким образом, на все экологические проекты Челябинска до конца года будет израсходовано около 775 млн рублей.

Мэр Челябинска Наталья Котова подписала в четверг, 4 марта, обновленную муниципальную программу, направленную на оздоровление окружающей среды столицы Южного Урала. Копия документа опубликована на интернет-портале городской администрации. По словам челябинского градоначальника, на завершение рекультивации челябинской свалки суммарно будет выделено до конца 2021 года почти 672 млн рублей. Городской бюджет потратит на это мероприятие около 49 млн рублей, областной – 174 млн рублей, федеральный – 449 млн рублей.

На разработку и формирование новых мест накопления твердых бытовых отходов бюджет Челябинска выделит 46,5 млн рублей. На профилактические мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров, а также на защиту и воспроизведение лесных массивов, в бюджете муниципалитета предусмотрено около 23 млн рублей.

Существенные суммы также из городского бюджета уйдут на восстановление и расширение городских общественных пространств. Например, на реконструкцию бульвара по улице Богдана Хмельницкого власти направят 320 млн рублей, а на благоустройство популярного среди горожан парка «Дружба», расположенного в Тракторозаводском районе, будет потрачено более 174 млн рублей.